Schnell zubereiteter kühler Genuss für heiße Tage: Erdbeerstippmilch.
Quarkkaltschale mit nur vier Zutaten: Quark, Milch, Zucker und pürierte Erdbeeren – eine ideale leichte Mahlzeit für die Sommerzeit. Und ein leckeres Dessert, das besonders Kinder gerne essen.
Für frische oder gefrorene Erdbeeren.
Zutaten
ca. 500 g | Erdbeeren (frisch oder gefroren) |
600 ml | Milch (1,8 oder 3,5 % Fettgehalt) |
500 g | Magerquark |
50 – 75 g | Zucker |
Zubereitung
- Ca. 500 g frische Erdbeeren (1 Schale) waschen, putzen und klein schneiden. Gefrorene Erdbeeren auftauen.
- Erdbeeren mit einem Teil der Milch mit dem Pürierstab in einem hohen Behälter oder im Standmixer pürieren.
- Magerquark mit der restlichen Milch und dem Zucker glattrühren.
- Pürierte Erdbeeren unter den Quark rühren.
- Erdbeerstippmilch in Schalen oder Becher füllen und genießen.
- Bitte variieren Sie die Zuckermenge je nach Süße der Erdbeerfrüchte.
- Falls möglich, verwenden Sie traditionell hergestellte Milch (nicht länger haltbare Milch) für den besten Geschmack.
Ich wünsche Ihnen guten Appetit!
➔ Erdbeerstippmilch – Rezept (PDF) herunterladen und ausdrucken