Unter dem Motto „Schnell zubereitet und lecker“:
Trauben-Mascarpone-Dessert.
Köstlicher Nachtisch aus nur sechs Zutaten:
Weintrauben, Zucker, Mascarpone, Magerquark, Sahne und Schoko-Cookies.
Zutaten
500 g | Weintrauben (kernlos oder entkernt) |
250 g | Mascarpone |
250 g | Magerquark (0,3 % Fettgehalt) |
250 g | Sahne |
50 g | Zucker |
2 Packungen | Cookies mit Schokostückchen |
Zubereitung
- Weintrauben waschen. Weinbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln, ggf. entkernen.
- 250 ml Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen.
- 250 g Mascarpone und 250 g Magerquark zu einer glatten Masse verrühren.
- Schlagsahne unterheben.
- Cookies zerbröseln.
- Kurz vor dem Verzehr Weintrauben, Mascarponecreme und Cookies schichtweise in eine Schüssel oder Dessertgläser füllen.
SCHÖNE-HEIDE-Rezept Trauben-Mascarpone-Dessert (PDF) herunterladen
Ich wünsche Ihnen guten Appetit!
Mehr Rezeptideen auf www.schoene-heide.de
Sie wollen immer aktuell informiert sein? Jetzt die SCHÖNE-HEIDE-Wochenendtipps abonnieren