
Konfitüre mit Äpfeln, Orangen und Marzipan
Apfel-Orangen-Marzipan-Fruchtaufstrich – fruchtige Versuchung für kalte Wintertage.
Mit Äpfeln, Orangenfilets und Marzipanrohmasse.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept an Sabine Eggersglüß. Sie hat in Bomlitz eine ➔ Praxis für Entspannung und Wohlbefinden, in der sie Frauen dabei unterstützt, ihr Leben wieder in Balance zu bringen. ➔ Mehr Info
Zutaten
500 g | säuerliche Äpfel, z. B. Topaz |
500 g | Orangenfilets |
100 g | Marzipan-Rohmasse |
1 Paket | Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung
- Apfelsinen filetieren. Fruchtfleisch möglichst ohne Haut verwenden, und den Saft auffangen. ➔ Hier finden Sie eine Anleitung.
- Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Marzipanrohmasse zerkleinern.
- Orangenfilets, Orangensaft, Apfelstückchen und Marzipanrohmasse pürieren. Das geht am besten mit einem Standmixer.
- Obstmischung in einen ausreichend großen Kochtopf geben.
- Ein Paket Gelierzucker 2:1 zur Obstmischung geben.
- Marmeladengläser heiß ausspülen und auf dem Kopf zum Trocknen auf ein Geschirrtuch stellen.
- Die Obstmischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie sprudelnd kocht.
- Vier Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen.
- Nach Ablauf der Kochzeit eine Gelierprobe machen. Dazu geben Sie einen Esslöffel Fruchtaufstrich auf einen kalten Teller. Wenn der Fruchtaufstrich nicht ausreichend fest ist, geben Sie ein Päckchen Zitronensäure hinzu.
- Topf vom Herd nehmen.
- Den heißen Fruchtaufstrich randhoch in vorbereitete Gläser füllen, mit einem Schraubdeckel fest verschließen.
- Gläser auf den Schraubdeckel stellen.
- Nach fünf Minuten Geleegläser wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
- Gläser beschriften, z. B. mit SCHÖNE HEIDE Etiketten für Apfel-Orangen-Marzipan-Fruchtaufstrich (PDF).
Fruchtaufstrich kühl und dunkel lagern. Wegen des Marzipans wird die Haltbarkeit verkürzt. Angebrochene Gläser am besten im Kühlschrank lagern.
Ich wünsche Ihnen guten Appetit!
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