Birnen-Bananen-Blaubeer-Salat mit Joghurtsauce – ein erfrischender Obstsalat, abgerundet mit cremiger Joghurtsauce. Wenig Aufwand für viel Geschmack!
Zutaten
Für den Salat: | ||
250 g | frische Blaubeeren | |
2 | Birnen | |
2 | Bananen | |
etwas Zitronensaft | ||
Für die Joghurt-Sauce: | ||
150 g | Griechischer Joghurt natur (10 % Fett) | |
1 EL | dünnflüssiger Honig, z. B. Akazienhonig | |
4 EL | Milch | |
1 Prise | Zimt |
Zubereitung
- Frische Blaubeeren (auch Heidelbeeren oder Bickbeeren genannt) waschen und verlesen.
- Birnen waschen, schälen und vierteln. Die Kerngehäuse herausschneiden und die Birnenviertel in feine Scheiben schneiden.
- Die Bananen schälen, ebenfalls in feine Scheiben schneiden und zu den Birnen geben.
- Bananen und Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Zuletzt die Blaubeeren hinzugeben und mischen.
- Joghurtsauce:
Für die Joghurtsauce griechischen Joghurt, Honig, Milch und Zimt verrühren. Sauce zum Obstsalat reichen.
Ich wünsche Ihnen guten Appetit!
Mehr Rezepte auf SCHÖNE HEIDE entdecken
- SCHÖNE-HEIDE-Rezept: Dickmilch
- Rhabarber-Sahne-Torte
- Kultur und Genuss in der Metropolregion Hamburg
- Blaubeer-Joghurt-Dessert mit Krokant | SCHÖNE-HEIDE-Rezept
- SCHÖNE-HEIDE-Rezept: Rhabarbersaft ohne Entsafter selber machen